2018年海南省重点公路建设项目劳动竞赛开赛


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  •    6月22日上午,2018年海南省重点公路建设项目劳动竞赛动员大会在万洋高速岭门互通项目施工现场(位于琼中黎族苗族自治县境内)举行。海南省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席陆志远,省交通运输厅副厅长姚建勇对活动进行部署,省交通运输厅总工程师刘闯主持仪式。

        在动员大会上,陆志远代表省总工会和省交通运输厅向建设单位海南省交通工程建设局授“争创工人先锋号”旗帜。他表示,举行此次劳动竞赛对加快海南交通事业发展具有十分重要的意义,是贯彻落实海南省委、省政府决策部署,加快构筑“田”字型高速公路主骨架,加快构建符合海南建设自由贸易试验区、逐步建设中国特色自由贸易港需要的现代基础设施体系,打造交通大动脉的具体举措。

        他要求,各参赛单位、参赛职工以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,团结拼搏,推动海南公路事业高质量发展,并精心组织,扎实开展各具特色的竞赛活动,确保劳动竞赛取得实效。

        据了解,此次劳动竞赛活动由海南省交通运输厅、省总工会共同主办,省交通工程建设局、省交通运输工会共同承办。参赛项目有铺前大桥、琼中至乐东高速公路(路面标)、万宁至洋浦高速公路、文昌至琼海高速公路、儋州至白沙高速公路等5个项目,参赛单位为各参赛项目的建设管理单位、施工单位、监理单位和中心试验室。劳动竞赛活动时间为2018年6月至2018年12月,分三个阶段进行,将以工程进度为核心,以质量优良、安全可靠、文明施工、绿色施工为主线,以科学管理为保障,通过参建单位主动竞争,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,争先创优完成竞赛目标。

        姚建勇在部署劳动竞赛活动时强调,此次劳动竞赛一比工程进度,创一流效率;二比安全生产,创平安工地;三比工程质量,创品质工程;四比绿色施工,创节能工地;五比文明施工,树良好形象;六比科学管理,创最佳团队。竞赛设立单位奖项和个人奖项。单位奖项中将评出优秀施工单位、优秀监理单位、优秀中心试验室和优秀项目建设管理单位,考评分数排名前列者可推荐参加海南省五一劳动奖状或海南省工人先锋号评选;个人奖项设有优秀项目经理、优秀监理工程师、优秀中心试验室主任、优秀指挥长,获优秀个人奖者将被通报表扬,并可推荐参加海南省五一劳动奖章评选。

        刘闯表示,各参赛单位、项目要加强领导,落实责任,快马加鞭,保质重效,选树典型,加强表彰,发扬交通人不怕困难、艰苦奋斗的优良传统,以高度的政治责任感和历史使命感,积极投身劳动竞赛活动,强力推进项目建设,为海南建设自由贸易实验区和中国特色自由贸易港作出贡献。

    【收藏】【打印】【关闭】