省交控和威马汽车合作推新能源汽车旅游租赁将在全省投放2000辆新能源车


字体:[大] [中] [小]

  4月11日上午“智能出行、绿色共享●海南”主题圆桌论坛在海口举行,省交通运输厅副厅长姚建勇出席并做发言、省工信厅、海南交通投资控股公司、新能源汽车企业等相关业界人士出席就智慧交通和共享交通等开展讨论。会上,海南交通投资控股有限公司和威马汽车签订合作协议,双方将针对岛内外游客自驾游推出新能源汽车旅游租赁业务,计划三年内在全省投放约2000辆新能源汽车,2018年下半年将投放首批500辆车。

 

  威马汽车成立于2015年12月,是国内新兴的新能源汽车产品及出行方案提供商。海南交控与威马汽车的战略合作,将针对自驾游游客推出新能源汽车旅游租赁业务,计划三年内在全省投放约2000辆新能源汽车,总投资额超过5亿元,并引入上下游产业链合作伙伴,共同建立海南新能源汽车旅游租赁生态圈。

  姚建勇在发言中提到,低碳、节能、环保是当前发展的主流趋势,加快新能源产业的发展已成为全球共识,小微型客车租赁是满足人民群众个性化出行、商务活动和旅游休闲等需求的交通服务方式。新能源汽车旅游租赁,相信将会为我省清洁能源汽车的发展奠定良好的基础,为我省绿色交通发展跨出重要一步。

  姚建勇说到,2014年以来,国务院、交通部、省政府相继出台关于加快新能源汽车推广应用的指导意见。为贯彻落实党中央、省政府的指示精神,省交通运输厅于2017年6月印发《关于加快新能源汽车在交通运输行业推广应用的实施意见》加快推进我省新能源汽车在交通运输行业的推广应用,缓解资源环境压力、促进海南生态省建设。前两天,沈晓明省长在博鳌论坛上表示,初步考虑在2030年前实现全岛全面覆盖清洁能源汽车!海南交控和威马汽车的此次合作,正是跟紧时代号角打出的冲锋战。本次双方联袂合作是资源与优势的互补,也是资本与实力的战略结合,相信此次合作将会为我省清洁能源汽车的发展奠定良好的基础,为我省绿色交通飞跃发展跨出重要一步。

  海南交通投资控股有限公司董事长黄兴海介绍说,下一步,海南交控与威马汽车将携手加快推进“交通+旅游+互联网”等优势产业的深度融合,搭建公共交通信息平台。届时,游客可以通过手机APP进行预约租车、旅游咨询、旅游购物、酒店服务、景点门票、美食消费等操作,享受一站式服务的便利。这一平台目前正在筹备阶段,预计将于今年下半年推出,让市民和游客享受智慧出行的便利。

  威马汽车创始人沈晖说,威马汽车和海南交控将充分利用双方的优势,合理布局,通过智慧出行品牌“GETnGO即客行”及其平台,为在海南的居民和游客提供人性化和个性化的增值服务,积极有效的推动智慧出行的行业化和产业化生态建设。

【收藏】【打印】【关闭】