省交通运输厅召开领导干部会议:宣布省委关于厅主要领导职务调整的决定


字体:[大] [中] [小]

  省交通运输厅召开领导干部会议

  宣布省委关于厅主要领导职务调整的决定

  董宪曾同志任省交通运输厅党组副书记,刘保锋同志任省交通运输厅党组书记;

   

  本网讯(记者 罗利明)2 23日,省交通运输厅召开领导干部会议,宣布省委关于厅主要领导职务调整的决定。省委组织部常委副部长梁飞出席会议并讲话,省政府副秘书长林涛出席会议,省委组织部部务委员李映旭并宣布省委决定:董宪曾同志任省交通运输厅党组副书记,免去其省交通运输厅党组书记职务;刘保锋同志任省交通运输厅党组书记(正厅级)。董宪曾、刘保锋分别作表态发言。

      省交通运输厅领导班子成员周文雄、姚建勇、唐健文、张姝为、刘闯出席会议。会议由周文雄主持。厅机关全体干部和厅直属班子成员参加会议。

      会上,梁飞指出,省委对省交通运输厅领导班子建设高度重视,这次主要领导同志职务调整变动,是省委从全省交通运输事业发展需要,根据省委换届和省交通运输厅领导班子建设实际,反复研究、慎重考虑决定的。

  梁飞充分肯定了近年来全省交通运输改革发展取得的成绩。他指出,这些成绩的取得,既是省委、省政府正确领导的结果,更是省交通运输厅领导班子和全系统干部职工共同努力的结果,同时也与董宪曾同志兢兢业业工作和总体驾驭是分不开的。在简要介绍了董宪曾同志后,梁飞指出,董宪曾同志担任省交通运输厅主要领导以来,团结带领全系统干部职工,抢抓国家“一带一路”战略机遇,狠抓交通基础设施建设,在多规合一、港口资源整合、交通抢险应急保障等重点领域改革取得新成效。董宪曾同志具有创新思维,作风正派,关心干部,严格要求自己,工作务实、创新意识强,提出了许多交通发展的新理念、新办法,全省交通运输事业发展成绩是十分突出的。省委、省政府对董宪曾同志的工作是满意的。

  梁飞指出,刘保锋同志在厅工作28年,政治素质好,牢固树立“四个”意识,严守党的政治纪律和政治规矩,又是工学专业科班出身,专业技术知识扎实,熟悉交通运输发展情况。在交通发展规划编制、基础设施建设管理等方面经验丰富,标准高,要求严,组织领导能力强,工作有拼劲,服务意识好,善于沟通协调抓落实,热爱交通运输事业;为人直率,待人随和,作风谦和,对自己要求严格,在干部群众中有较好的口碑。

  省委认为,刘保锋同志担任省交通运输厅党组书记是合适的,也有利与厅班子建设、全省交通运输事业可持续发展和厅班子的平稳过渡,相信能得到大家的理解、支持和拥护。

  梁飞要求,省交通运输厅一是搞好班子团结。团结是一切事业发展的前提和基础。这次班子调整是省委从换届和领导班子建设需要,着眼于更好实现干部新老交替和交通运输事业薪火相传的重要措施,要把思想统一到人事安排上来,加强协作,增进团结,营造团结实干的良好氛围。二是从严抓好党建。抓好党建工作,能焕发出巨大正能量,也是推动事业发展强大动力,要严格落实中央从严治党要求,从加强规范政党内治生活做起,从严肃党内规矩言行,坚定不移地推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生活。三是要从严建好队伍。省交通运输厅管理的项目多,资金流大,从严管理干部队伍显得特别重要。要时刻绷紧从严管理干部这根弦 ,切实履行职责,坚决把从严治党的要求落实到干部管理中,从点滴抓起,从具体问题抓起。要制定完善制度,用制度管人、管事、管钱、管物。要针对发生的问题和廉政风险点,制定行之有效,针对性强的制度。同时,要把严格管理干部和热心关心干部结合起来,让干部安心安身安业。要加强干部培养,把干部能力建设摆在突出位置。

  梁飞希望,省交通运输厅领导班子和全体干部职工,要在省委、省政府的坚强领导下,奋发图强,拼搏实干,努力推动海南交通运输事业上台阶、上水平,为实现海南绿色崛起,科学发展和加快国际旅游岛建设作出新的更大的贡献。

  董宪曾作表态发言,坚决拥护省委决定,衷心祝贺刘保锋同志走上新的、更重要的领导岗位。刘保锋同志担任厅党组书记,是省委对保锋个人的认可,对全省交通运输工作的认可,对广大干部职工的认可,对厅领导班子的认可,也是对我个人的认可。这一任命,必将对海南交通运输事业的发展产生重大而深远影响,对省委的信任和关心表示最衷心的感谢。

  他动情地说,从海口市纪委到国企任职,后又到市县任县委书记,又到厅里任组书记和厅长,省委不断地把重要岗位和责任交给自己。感谢省委长期以来对他的关怀和信任。

  在厅里任党组书记9个年头,厅班子成员和广大干部职工坚决贯彻落实厅党组的各项部署,并肩战斗,团结实干,共同经历了一次次考验,闯过了一道道难关,办成了一件件大事,他倍感温暖和力量。他向厅班子成员和广大干部职工表示衷心的感谢。他说,一到厅里就与刘保锋同志搭班子,两人一直是好搭档、好战友。在新的领导岗位上,自己一定会带头讲政治、顾大局、守纪律,全力支持刘保锋同志的工作,确保交通运输发展的良好势头,让省委省政府放心,让干部职工放心。也希望全系统的干部职工站在全局的高度,与省委保持高度一致,坚决拥护省委的决定,支持刘保锋同志的工作,服从领导,团结奋进,再创交通运输工作新的辉煌,为海南经济社会发展作出更大贡献。

  刘保锋首先感谢省委和组织部的培养、关怀和信任,感谢厅党组成员和广大干部职工对信任和支持。他表示,当前,海南的交通运输事业发展进入了最快最好的时期,各项工作都在按照“十三五”规划稳步推进。将更加坚定地承担起重担和使命,按照罗保铭书记对我的嘱托和教诲,在省委省政府的坚强领导下,在董厅长的带领和指导下,坚持党建和发展两促进,紧密团结和依靠广大干部职工,与班子成员一起,撸起袖子加油干,不辜负省委和大家的重托。

  一是讲政治。一定牢牢把握正确的政治方向,坚定站稳政治立场,把讲政治落实到党的领导、党的建设、党和事业各项工作中,贯穿到党性锻炼全过程,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委保持高度一致,确保中央和省委的各项方针政策、决策部署不折不扣落实到位。

  二是坚持全面从严治党。一定切实承担起第一责任人责任,切实抓好《准则》和《条例》的贯彻落实,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,毫不松懈地加强党的思想、作风和纪律建设,坚决贯彻落实党的民主集中制,精准科学选人用人,加强基层党建工作,为交通运输发展提供坚强的政治保障。

  三是讲团结。一定继承和发扬厅领导班子的优良作风,进一步增强大局观念,正确处理个人与集体的关系,夙夜在公,多讲奉献,与董厅长和其他班子成员团结一致,充分依靠广大干部职工的智慧和力量,同心协力,共促发展。

  四是加强学习。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,加强学习马列主义及其中国化的一系列理论成果,领会贯穿其中的立场观点方法,提高政治能力,坚定理想信念。加强领导能力的学习,向上级领导学,向董厅长学,向广大干部职工学,不断自我修炼,努力提高自己的领导能力和领导艺术,提高驾驭全局和处理复杂问题的能力。加强调查研究,努力学习业务知识,让自己的能力与担任的职责相匹配。

  五是担当实干。一定主动担当、苦干实干,在董厅长打下的良好基础上,继续加快推进“十三五”规划的落实,全力推进“一桥四路”、农村公路“六大工程”建设,倾力打造环岛旅游公路体系,加快综合立体交通运输发展,继续推进港口资源整合,努力促进现代物流产业发展,持续推进行业转型升级和服务水平提高。

  六是严格自律。一定要牢固树立正取的政绩观、权力观和利益观,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权。心存敬畏,慎独慎微,严格自觉地贯彻廉洁从政各项规定,始终用党章党纪规范自己的言行,坚决贯彻落实中央八项规定和省委省政府二十条规定,自觉同特权思想和特权现象作斗争,自觉主动接受监督,树立忠诚干净担当的良好形象。

    

   

【收藏】【打印】【关闭】