全省交通运输行业第一期优秀运输与物流管理人才培训班开班


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  •   本网讯(记者 白衡) 5月22至25日,全省交通运输行业第一期优秀运输与物流管理人才培养工程省内培训班在海口开班。培训开班仪式上,省交通运输厅副厅长姚建勇出席并发表重要讲话。他说到,希望各位学员能认识到此次培养工程的重要意义,结合自身的发展定位和成长需求,理清自身的发展目标和方向,不断增强责任感和使命感,端正学习态度珍惜学习机会,学习中紧密联系工作实际,坚持在学习和实践中增强解决问题的新本领、积累做好工作的新经验,更好地推动岗位工作的开展,真正做到学以致用。

      厅组织人事处处长许教春、厅运输与物流处管理处处长黄澎等参加开班仪式。

      姚建勇在讲话中指出,现代物流业作为全省十二大重点产业之一,由省交通运输部门负责牵头推进和协调发展,如何围绕海南区位特色、推动产业健康快速发展,实现“三年成形、五年成势”的阶段性发展目标,让我们倍感责任重大。

      姚建勇希望各位学员能认识到此次培养工程的重要意义,结合自身的发展定位和成长需求,理清自身的发展目标和方向,坚持在学习和实践中增强解决问题的新本领、积累做好工作的新经验,真正做到学以致用。希望通过集中培训,锻炼提高学员的综合素质能力,培养团队合作和开拓创新的意识。

      姚建勇要求,各学员在培训期间要严格执行省委省政府关于培训管理的有关政治纪律要求,不准用公款相互宴请和互赠礼品,不准参加任何形式的可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动,培养良好的作风纪律。

      据了解,此次培训班的50名学员,分别来自省交通运输厅厅机关、厅直属单位以及各市县交通运输部门和重点交通运输企业等。为推进全省交通运输行业人才队伍建设,更好促进交通运输事业创新发展,经过省交通运输厅党组深入研究,决定从2017年至2020年分两期实施“五个一”优秀人才培养工程,就是按照综合管理、财务审计、工程建设、运输与物流、行政执法五个大类各培养100名优秀人才。另外,全省交通运输行业第一期优秀运输与物流管理人才培养工程培训班第二次集中培训将在大连海事大学进行。

      

      

      

    【收藏】【打印】【关闭】