简报第10期


字体:[大] [中] [小]

集中整治“庸懒散贪”问题专项工作

简    报

第10期

 海南省交通运输厅集中整治“庸懒散贪”问题专项工作领导小组办公室

 2012年8月25日

 

行动迅速  注重实效

----省交通运输厅向“吃空饷”人员亮剑

 

全省部署开展“吃空饷”和“干部走读”问题专项整治工作开展以来,我厅高度重视,行动迅速,切实把开展好“吃空响”和“干部走读”问题专项整治作为集中整治“庸懒散贪”问题专项工作对照检查阶段的重点工作,精心组织,狠抓落实。

8月2日,我厅召开了集中整治“庸懒散贪”问题工作会议,认真学习了省委组织部、省编办、省人力资源保障厅联合印发的《“吃空饷”和“干部走读”问题专项整治工作实施方案》精神,对我厅“吃空饷”和“干部走读”问题整治工作进行了专门部署。董宪曾厅长亲自动员,要求各单位在10天内完成自查并提出处理意见,若隐瞒不报的,将对“一把手”问责。经排查,我厅机关及直属单位共有17人被初步列为“吃空饷”人员,目前尚未发现存在“干部走读”现象。

我厅党组对此高度重视,分管领导先后两次开研究处理意见,并与省第五派驻纪检组领导进行了沟通。8月21日,董宪曾厅长主持召开厅集中整治“庸懒散贪”问题工作领导小组会议,本着既要严肃处理,又要慎重对待的态度,对列入“吃空饷”的人员情况逐个进行了分析。对材料收集不全的,责成相关单位尽快补充完善;对确属“吃空饷”的,作出了处理决定。董厅长要求,各单位要认真贯彻落实省委集中整治“庸懒散贪”专项工作的各项要求和省纪委马勇霞书记的讲话精神,在解决问题上下功夫,要突出重点,动真碰硬,及时发现问题,做到“三有五规”(有计划、有方案、有办法地,规定时间,规定内容、规定处理方式、规定责任人谈话、规定处理意见),形成长效机制,在交通系统上下形成风清气正,团结干事的良好风气。

 

 

报:省直集中整治“庸懒散贪”工作领导小组办公室

送:厅直属各单位、厅机关各处室

(共印3份)

【收藏】【打印】【关闭】