简报第9期


字体:[大] [中] [小]

集中整治“庸懒散贪”问题专项工作

简    报

第9期

海南省交通运输厅集中整治“庸懒散贪”问题专项工作领导小组办公室

2012年8月12日

 

省交通运输厅扎实推进集中整治

“庸懒散贪”问题对照检查阶段各项工作

 

集中整治“庸懒散贪”问题工作进入对照检查阶段以来,我厅认真贯彻落实省集中整治工作领导小组各项工作部署,采取有力措施扎实开展对照检查工作。7月23日,我厅印发了《关于做好集中整治“庸懒散贪”问题转段工作的通知》,对第二阶段工作提出了六方面的要求。8月2日,我厅召开了集中整治“庸懒散贪”问题工作会议,集中学习了省委组织部、省编办、省人力资源保障厅联合印发的《“吃空饷”和“干部走读”问题专项整治工作实施方案》。董宪曾厅长对我厅集中整治“庸懒散贪”问题第一阶段所取得成绩表示肯定,要求各单位在第二阶段中要紧紧围绕我厅工作方案中提出四方面16个问题,认真做好对照排查工作,排查工作务必要结合行业特点部门实际,扎扎实实,并将这种精神贯穿于活动的始终。

宪曾重点对做好“吃空饷”问题专项整治工作提出具体强调,厅属各单位要高度重视“吃空饷”清理工作主要领导要负总责,对存在的问题要区别对待处理问题要公平、公正,对突出问题重点解决;各单位要在8月13日前将本单位“吃空饷”问题排查清楚,并将排查情况本单位党组织的处理意见上报厅组织人事处。排查中没有发现问题的单位也要报送排查报告如果有隐瞒不报的,将对“一把手”问责厅组织人事处要牵头,办公室机关党、审计监察处配合做好厅机关干部“吃空饷”问题的排查

目前,交通运输系统各单位均已全面进入对照检查阶段。我厅在做好自查工作的同时,也向各市县交通运输局、各交通运输企业、各工程项目代建单位、各港口企业和厅直属各单位发放了集中整治“庸懒散贪问题”专项工作征求意见表,并广泛征求服务对象、项目参建单位和下属单位的意见和建议,深入查找“庸懒散贪”方面存在的问题和现象。

 

 

报:省直集中整治“庸懒散贪”工作领导小组办公室

送:厅直属各单位、厅机关各处室

 

(共印40份)

【收藏】【打印】【关闭】