省港航管理局组织上廉政党课


字体:[大] [中] [小]

为深入开展反腐倡廉警示教育活动,77日下午,省港航管理局党委书记丁超以“风清气正谱新篇——如何保持清正廉洁的政治本色”为主题,为各党支部书记、全体机关党员上了一堂专题廉政党课。

丁超书记联系学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,结合古今中外的典型案例“以案说纪”,重点阐述五个方面内容。一是为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。二是党员领导干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,加强自律、慎独慎微,做到慎独慎微,心存敬畏、手握戒尺。三是深刻领会中央持续保持反腐的高压态势,力度不减、节奏不变,坚决打赢反腐败这场正义之战。四是只有培育良好的的党内政治文化,才能不断培厚良好政治生态的土壤。五是要清醒认识到“反腐败影响经济发展”这一伪命题,反腐败非但不会影响经济发展,反而会释放一系列红利,为经济发展提供新动力。

大家普遍感到,廉政党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,既有理论高度,又紧密结合港航工作实际,深受启发和教育。大家纷纷表示,要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强执纪“四个”意识,不断加强党性修养,切实构筑拒腐防变防线。

                                                                                                                       (通讯员 曾维政)

【收藏】【打印】【关闭】