海口湛江共推琼州海峡一体化 筹划打造水上半小时交通圈


字体:[大] [中] [小]

  

 

 

  海口、湛江两市16日在海口举行推进琼州海峡一体化发展第一次联席会议,共商打好“海峡牌”。

  会上,湛江、海口两市交通港航局相关部门和港航企业介绍了港航一体化、规划编制、旅游合作、警务协作、农业合作开展情况等。在9月28日广东、海南两省推进琼州海峡港航一体化发展联席会议第一次会议后,湛江、海口两市高度重视,迅速成立专责领导小组,明确责任,细化任务,加强沟通联系,积极对接港航企业,扎实推进琼州海峡港航一体化发展,取得了阶段性成效。会上,双方商讨打造琼州海峡水上半小时交通圈筹划方案。

  同期声:海南港航控股有限公司董事长 林毅

  (通行时间缩短以后的话,就可以增加两地老百姓之间的来往,游客也会增多,因为方便了嘛。)

  目前,海口湛江在旅游、农业、区域警务协作方面已经启动了多项合作互动,下一步双方将确定建立常态化的沟通机制,加快推进旅游高铁建设,多开发旅游主题活动;另外,还将抓紧研究琼州海峡快船方案,加强在“菜篮子”方面的合作,建立两地农副产品批发转运中心等,让海口、湛江在推进琼州海峡一体化过程中实现互利共赢快速发展.

  

  

  

【收藏】【打印】【关闭】