林东厅长与交通运输部海事局局长许如清一行举行座谈


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  •   10月25日下午,省交通运输厅厅长林东会见了交通运输部海事局局长许如清一行,双方就落实习近平总书记4.13重要讲话和中央12号文件精神,以及《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》和《交通运输部贯彻落实〈中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见〉实施方案》等有关问题进行了座谈。海南省海事局局长吴辉等陪同。
     
      林东首先对许如清一行的到访表示了诚挚欢迎,感谢海事部门长期以来对我省交通运输事业的关心与支持,随后他介绍了我省交通运输事业近几年来的发展情况,特别是习近平总书记4.13讲话以来的发展情况。他说,在党中央和国务院决定同意海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港以来,省交通运输厅主动对准世界一流水平,谋划海南综合交通运输体系、港口资源整合等,目前海南交通运输建设还存在着不少短板,希望在海事部门能在洋浦港“南下通道”、船舶登记、行业管理、港航方面的体制改革等工作得到海事部门的大力支持。
      会上,许如清局长介绍了海事贯彻落实交通运输部实施方案的基本情况,了解了海南省交通运输厅在推进自由贸易区(港)建设中对海事的需求,要求海南海事局进一步解放思想、多措并举,切实增强服务能力、创新体制机制、主动参与并积极推动海南自贸区(港)建设。双方在“实施海事、交通、船检三部门船舶证书信息共享”、推动自贸区船舶登记和检验政策、创新邮轮游艇管理等方面展开了深入探讨,表示将进一步加强合作交流,通力协作共同贯彻落实好自贸区总体方案和交通运输部实施方案,共同为海南自贸区(港)的建设贡献力量。

     

    【收藏】【打印】【关闭】