海口火车站为重病旅客返乡开辟“绿色通道”获表扬


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  •   值班员,值班员,15分钟后有个重病旅客来乘车,需要帮扶……”5月30日下午14:00,正在值班的客运值班员游艳接到票厅服务台对讲机呼叫,说有个通过12306服务平台预约的重病旅客张女士需要提供担架做好重点服务,随同张女士一行的还有其三名亲属。

      接到任务后,游艳当即走到客运值班室找来了担架,叫了几名客运人员一同向车站广场方向走去。据了解,张女士大约四、五十岁左右,患了脑癌,只能躺着不能行走,一行四人要乘坐下午15:46分的Z112次列车回到哈尔滨家乡。14:15分,当客运值班员游艳接到这位重点旅客一行四人后,当即和工作人员一起将这位重点旅客抬上了担架,将旅客安排在重点旅客候车室,并给他们送上茶水,为病重旅客开辟一条“绿色通道”。在候车期间,游艳不断地嘘寒问暖,像对待自己的亲人一样满足旅客的要求。同时,还与车上列车长取得了联系,将该旅客的情况与列车长进行了沟通,上车后列车工作人员继续给予重点照顾。

      15:00分,游艳和工作人员一起将旅客推到了站台,准备乘坐Z112次列车。车站客运员与列车工作人员一起将张女士抬上了软卧车厢,扶上了卧铺,并叮嘱随同家属在车上如果遇到什么困难随时与列车长联系。安顿好旅客后,随同的家属王先生握着游艳的手,激动地说:“我们出门在外不容易,有了你们的关心和照顾,我们才能够安全顺利地回家,真是谢谢你们了!”游艳微笑地说:“不用谢,这都是我们应该做的,欢迎下次再来海南游玩。”

      海口火车站的客运人员时刻把旅客的事当做自己的事,急旅客之所急,帮旅客之所需。一句寒暄,一个伸手,用真心真诚感动着旅途上的每一个人,努力践行“人民铁路为人民”的服务承诺。(周金丽)“

    【收藏】【打印】【关闭】