头部开始-->

省公路管理局:认真开展安全生产工作大检查


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  •  

     

     本网讯(石奇能)2018年6月5日下午,省公路管理局副局长韦杰主持召开2018年第二季度安全生产工作会议。局机关有关科室负责人、直属各单位分管安全生产工作的领导及安监科(股长)、海南交通控股有限公司有关领导参加会议。

     会议传达了国务院安全办、省安监局、省交通运输厅有关安全生产工作文件精神,学习了《海南省交通运输厅消防安全委员会工作制度》《关于2018年博鳌亚洲论坛年会和纪念海南建省办经济特区30周年消防安全工作的通报》《海南省道路交通安全专项整治三年攻坚战工作方案》等文件。会议还通报2018年4-6月份省养公路安全生产工作情况,听取了海口公路局、儋州公路局、文昌公路分局、高速公路养护管理中心、海南交通控股有限公司等单位近期安全生产工作情况汇报,研究部署下一阶段的安全生产工作。

     会议要求,各单位要进一步强化责任意识、全面落实安全生产责任机制,扎扎实实做好安全生产基础工作,突出抓好养护安全、道路交通安全两大重点领域的安全生产,全力排查安全隐患,杜绝安全生产事故。

    会议指出,下一步要以隧道安全生产运营、安全隐患大排查大整治、应急管理系统、在建工程回头看检查、安全生产作业区布置等5大工作为重点,切实做好安全生产大检查。

     会议还要求,要按照省交通运输厅的部署,认真开展全国安全生产月活动,切实把安全生产宣传工作做到横向到边,纵向到底,提升宣传工作效果。另外,要落实好委托第三方机构开展应急预案修订、编制工作。

    【收藏】【打印】【关闭】