省交通运输厅机关党员干部及省交控职工到李硕勋烈士纪念亭开展祭奠活动


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  •   南国春半清明时,花香袅袅寄哀思。4月4日下午,清明节前夕,省交通运输厅党组书记、厅长林东,副厅长姚建勇率领厅机关党员干部和省交通投资控股有限公司的干部职工一同前往位于海口市勋亭路的李硕勋革命烈士陵园,开展瞻仰革命先烈祭奠活动,遥寄哀思,告慰革命先烈的铮铮英魂,接受传统革命教育。

      

      李硕勋纪念亭在葱郁树的掩映下,显得格外庄严肃穆。林东厅长带领党员干部职工在李硕勋烈士雕像前敬献鲜花,整理花篮。大家默哀三分钟,深切缅怀革命先烈,表达对烈士的崇敬之意。

      林东厅长向在场的党员干部职工讲述了李硕勋烈士的革命人生,让大家进一步的了解李硕勋烈士可歌可泣的英雄事迹,感受先烈的爱国主义情怀和英勇无畏的崇高革命精神。林东厅长告诫每一位党员干部,不忘国史党史,不忘革命烈士的崇高品质,不忘党的根本原则和宗旨,心系人民,坚定理想信念,做一名合格的共产党员。同时,我们要把这种不怕牺牲,勇于献身的革命奉献精神融入到交通工作中去,在今后的道路上更加坚定理想信念,增强党性修养,净化思想灵魂,在我们的交通工作中学习英雄一不怕苦、二不怕死,忠诚履职、无私奉献的精神,以新时代新气象新作为履行好职责使命,在实践中自觉践行为人民服务的精神,做新时代下的优秀共产党员,凝心聚力为建省30周年、为建设美好新海南奉献我们交通人的精神。

      

      随后,在讲解员的详细讲解与引导下,大家怀着崇敬的心情,参观老一辈无产阶级革命家及党和国家领导人为李硕勋烈士书写的题词碑廊。在烈士生平业绩陈列室中,通过观看了大量珍贵的图片、文献和烈士遗物,大家重温那段救国救民的峥嵘岁月,回顾了英雄短暂而伟大的一生,真正感受到李硕勋烈士28岁短暂人生的崇高价值——为共产主义奋斗终身。

      “我们要通过此次瞻仰革命先烈祭奠活动,让交通运输系统的广大党员干部心灵上受到震撼、灵魂上得到洗涤、思想上得到升华、信念上更加坚定,为海南大交通建设奉献力量。”林东厅长说。

      

      通过此次瞻仰革命先烈祭奠活动,使大家深深地感受到李硕勋烈士等革命先辈对党赤胆忠心、对革命义薄云天、为民族的解放事业奋不顾身的大无畏英雄气概,让大家得到一次革命精神洗礼,进一步坚定信仰,大家表示将努力提高自身的素质和奉献精神,为建设美好新海南提供良好的交通保障做出应有的贡献。(吴开心)

    【收藏】【打印】【关闭】