头部开始-->

姚建勇副厅长带队调研苏宁、顺丰物流


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  •   3月28至29日,姚建勇副厅长带队在南京、深圳等地调研现代物流业,先后调研了苏宁物流中心、顺丰速运华南分拨中心等。

      调研中,实地查看了苏宁物流仓储中心、分拣中心,中控室、电子签单系统运行等物流系统,详细了解物流信息化管理的运行过程,该企业引进德国技术,大数据分析,精准定位识别,通过“智能机器人”、“货找人”等智能化管理方式,提高了运行效率,仅300名管理人员即可完成约20万平米物流仓储中心分拣、配送任务。查看了顺丰航运AOC、快件安检、智能分拣运行系统等,充分了解顺丰速运在装卸、分拣、航空运输高效运转情况。

      据介绍,苏宁物流着力构建“三网一平台”即:仓储网络、配送网络、末端服务网络和大数据应用平台,解决物流运输“最后一公里问题”等相关情况;顺丰速运华南分拨中心自动化、信息化,智能化程度高,管理模式先进,且在全国有多条航空物流航线,在海南开通全货机航班后,芒果、荔枝等海南热农产品得到了高效快速运输,有效促进了我省农产品的畅销,并计划今年下半年开通海口至深圳全货机定期航线。

      座谈会上,姚建勇副厅长介绍了我省现代物流业的基本现状及发展思路,并表示省厅将大力支持苏宁、顺丰在海南落地发展,希望在海南加大投资力度,加快建设,完善物流网点布局,进一步为海南经济发展和农民增收服务,并诚挚邀请参加我省博鳌亚洲论坛期间省政府商务早餐会和6月底海南综合招商等活动。

      此外,还调研了溧阳市竹箦镇农村客运站和溧阳1号农村旅游公路。该市农村客运站统一规划,统筹安排农村公交客运班线,全覆盖所有乡镇村落,以服务百姓出行为出发点,采用信息化手段,做到“家、校、站”互通,保障每个孩子的安全便捷出行。溧阳1号农村旅游公路,依山傍水,借势造景,与当地生态景观自然融合。(白衡 李小婵)

    【收藏】【打印】【关闭】