省公路管理局拉开助力春运志愿服务活动帷幕


字体:[大] [中] [小]

 

本网讯(陈长吉 郑大传)2018年2月12日上午,省公路管理局全面拉开了以“讲文明、有公德、守秩序、树新风”为主题的学雷锋助力春运志愿服务活动帷幕,积极为春运营造向上向善、互帮互助的良好风尚以及欢乐喜庆、文明、祥和、温馨、和谐的节日氛围。

省交通运输厅副厅长张姝为到G98中石化龙桥服务区、定安分局黄竹公路驿站等检查指导。省交通运输厅机关部分干部职工、省公路管理局局长刘文等领导班子成员参加。

本次活动主要内容有:一是做好舆论宣传。通过挂横幅,印发宣传单,扩大舆论宣传,倡导春运期间安全出行。采用“爱心守望、助力春运”“带一份小心上路、携一份平安回家”“情满旅途、福运到家”等标语作为宣传内容,引导群众安全、文明出行,营造和谐、平安的春运道路交通安全氛围。二是整治环境卫生。对管养路段的路域环境卫生进行整治,捡拾公路沿线管养区域塑料袋、矿泉水瓶、方便面包装袋等白色垃圾,清除公路垃圾污物、乱堆乱放、乱搭乱建及乱贴乱画,达到环境清洁、美观、有序;高速公路沿线单位安排志愿者到辖区内的高速公路服务区进行环境卫生整治。三是设置志愿服务岗。组成高速公路服务区志愿者服务队伍,在高速公路服务区设立志愿者服务岗,为自驾车、出行返乡的群众提供安全出行手册、出行路况信息、汽车维修厂的信息等服务。在国省干线公路驿站设立志愿服务岗,为自驾车、出行返乡的群众免费供应饮用热水、厕所、户外休息点、车辆检修联系方式等服务。志愿服务岗均张贴醒目的“海南交通助力春运志愿服务岗”标识,志愿者佩带“助力春运志愿服务者”绶带。

省公路管理局党委要求,各单位充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和一线党员的先锋模范带头作用,党员干部要带头参加志愿者服务。要以这次活动为契机,加大路域环境整治和平安公路建设工作,保障高速公路和国省干线公路安全、畅通。据统计,2月12日当天,省公路管理局机关及局属各单位共派出1600多名员工参加本次活动,并将于春运期间每天派员值守志愿服务岗。

 

 

【收藏】【打印】【关闭】