省交通工程建设局廉政风险防控课题研究成果专家咨询会在北京召开


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  • 2017年1225日,清华大学廉政与治理研究中心在北京召开“海南省交通工程建设局廉政风险防控体系研究”和“海南省交通工程建设局制度体系创新研究”课题研究成果专家咨询会。会议由课题组组长、清华大学党委副书记、廉政与治理研究中心过勇教授主持。课题组成员、清华大学廉政与治理中心副主任宋伟、我局吕局长参加会议。

    过勇教授简要介绍了两个课题的基本情况。吕晓宇局长补充说明了我局概况、项目管理模式等情况。宋伟教授就两个课题研究取得的成果进行了汇报。专家组对课题研究的理论意义和实践意义给予了高度评价,分别从公路项目代建制实践、公路建设审计和廉政风险学术研究角度进行了分析,给予了中肯的意见和建议,为下一步完善课题及顺利结题提供了专业支撑。

    工程建设领域历来是反腐败斗争的一线和主战场。自成立以来,我局就坚持高标准、高起点,委托清华大学廉政与治理中心开展廉政风险防控研究,推动做好顶层设计。目前,清华大学承担的两个廉政课题,已取得了初步成果,预计将于20181月进行验收。

        交通运输部公路局原局长李彦武、审计署投资司副处长史小明、北京大学廉政研究中心主任李成言、中国人民大学反腐败与廉政政策研究中心毛昭晖作为专家应邀出席,省交通运输厅科教处调研员韦世军应邀与会指导。
     
     
    【收藏】【打印】【关闭】