省交通运输厅召开党组学习扩大会议,传达学习2018年全国交通运输工作会议精神(图)


字体:[大] [中] [小]

  12月28日,省交通运输厅传达学习2018年全国交通运输工作会议精神,并就做好我省今后一个时期交通运输重点工作进行安排部署。厅党组书记、厅长林东中主持会议。厅党组成员、副厅长刘保锋、姚建勇、张姝为,厅党组成员、厅总工程师刘闯等出席,厅直属各单位、厅机关各处室负责人参加会议。

  会议指出,本次全国交通运输工作会,传达学习了习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,是总结党的十八大以来交通运输发展成就,分析当前交通运输发展的形势,部署明年重点工作,明确未来3年攻坚任务,系统谋划交通强国建设的重要会议。

  会议强调,本次交通运输工作会,专门传达学习了习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示批示精神,以及研究部署贯彻落实相关工作。交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕交通强国建设,以“建好、管好、护好、运营好”农村公路为目标,以服务乡村振兴战略、服务脱贫攻坚为重点,奋力推进新时代“四好农村路”建设。

  林东强调,总书记的重要批示既是身为交通运输人的光荣,更是交通运输行业面临的重大发展机遇,我们应以所处的重大机遇期而倍感骄傲。全省交通运输人要以高度的荣誉感、紧迫感、责任感,抢抓机遇,抓住黄金期窗口期,加速实施交通强国战略,树立高质量发展理念,以高质量谋划今后一个时期的交通工作,推进人民群众高质量的幸福生活。

  林东要求,要结合海南实际,让交通强国战略在海南落地生根。一是要学习掌握会议精神实质,把握精神内涵,学思悟透;二是要以问题为导向,以放管服为契机,抓实抓紧贯彻落实,研究“路长制”,做好“四好农村路”等工作;三是要,推进落实责任;四是要认真总结抓好“四好农村公路”示范县(点),结合实际,推进我省“四好农村公路”、六大工程项目建设;五是要通过认真调查研究,读懂三年行动计划,树立高质量发展理念,以高质量谋划今后一个时期的交通工作,推进我省人民群众高质量的幸福生活。(潘彤彤)

【收藏】【打印】【关闭】