省港航管理局开展港口应急演练


字体:[大] [中] [小]

为规范港口应急管理工作秩序,提高安全生产事故应急处置能力,在省交通运输厅具体指导下,海南省港航管理局于831日联合东方市交通运输局、八所港务有限责任公司开展了港口危险货物事故应急处置演练。

此次演练以2016年八所港“丰盛油8”船舶事故为背景,以应急处置预案为依据,系统设置了油气泄漏、船舶闪爆、码头溢油等处置环节,投入人员35人、船舶2艘、车辆4辆,突出练程序、练指挥、练协同、练处置方法、练快速救援,在近似实战的环境下全要素锻炼了应急救援力量,进一步检验了港口企业应急实战能力。

据了解,为提高海南省港口应急管理工作处置能力,省交通运输厅要求全省各港口切实强化港口应急管理工作的组织领导,深入开展港口应急管理工作,严格落实港口应急管理工作责任,强化安全生产经营单位主体责任,各市县港航管理部门要落实属地管理责任,深入开展应急预案修订等方面的工作。

                                                                                                                                                                             (通讯员 丁超 黎祺亮)

 

 

 

 

 

 

【收藏】【打印】【关闭】