访谈概况
高速公路养护施工中有效缓解车辆通行的相关问题

访谈主题:高速公路养护施工中有效缓解车辆通行的相关问题

访谈时间:2018-04-25

访谈嘉宾:海南省公路管理局局长 刘文

随着海南交通运输事业快速蓬勃发展,人们对于高速公路的关注度也越来越高,高速公路的安全和拥堵问题也被推到风口浪尖。今天,我们邀请到海南省公路管理局刘文局长,和大家就高速公路养护施工中有效缓解车辆通行的相关问题和大家交流。

访谈时间:20184

访谈嘉宾:海南省公路管理局局长刘文 

访谈简介:随着海南交通运输事业快速蓬勃发展,人们对于高速公路的关注度也越来越高,高速公路的安全和拥堵问题也被推到风口浪尖。今天,我们邀请到海南省公路管理局刘文局长,和大家就高速公路养护施工中有效缓解车辆通行的相关问题和大家交流。 

  

主持人:各位网友,大家好,今天,我们邀请到海南省公路管理局刘文局长,和大家就高速公路养护施工中有效缓解车辆通行的相关问题和大家交流。欢迎您,刘文局长。 

刘文:主持人好,各位网友大家好。 

主持人:现在高速公路的关注度越来越高,尤其是高速公路养护和施工等问题,刘局长,您能为大家介绍一下高速公路养护施工相关问题吗? 

刘文:好的,所谓的“公路养护”就是对公路的保养与维护,保养侧重于从建成通车开始的全过程养护,维护侧重于对被破坏的部分进行修复。按养护作业范围和工作量划分,我国把公路养护分为小修保养、中修、大修和改善四类。国际道路会议常设协会于1983年建议,公路养护统一划分为日常养护、定期养护、特别养护和改善工程四类。 

一、日常养护。是对公路各组成部分(包括附属设施)每年按需要进行频繁的日常作业,其目的是保持公路原有良好状态和服务水平。日常养护的作业项目主要有:路面及其他部分的清扫;轻微损坏的修补和设施的零星更换;割草和树枝修剪;以及为恢复偶尔中断的交通进行紧急处理。 

二、定期养护。指在公路使用期限内所进行的、可编制程序的、较大的养护作业。定期养护作业主要项目有:辅助设施的改进;路面磨耗层的更新或修复;路面标线、涵洞及附属设施的修复;金属桥的重新油漆等。 

三、特别养护。指把严重恶化的路况改善到原有状态的作业。特别养护作业项目有:加强和改建已破损的路面结构;修复已破坏的路基和涵洞;防治外部因素对公路的损害,如稳定边坡、防治坍方、添建挡土墙、改善排水设施、防治水毁、预防雪崩、砍伐树木等。 

四、改善工程。指对公路在新建或改建时遗留下的缺陷进行的改善作业。改善工程项目主要有:改善卡脖子路段,提高通行能力;校正路拱和超高,改善行车视距;调整交叉道和进入口,消除事故多发点,以策安全;采取防噪声措施;扩建和改善建筑物和其他设施;添建路旁休息区,以提高公路服务水平等。 

主持人:真的是“不问不知道,一问吓一跳”,大家都没想到公路养护还有这么多区别。通俗一点说,我们经常见到的高速公路养护施工包含哪些呢? 

刘文:大家在高速公路上常见到的养护施工有路面病害修补、中间隔离带绿化修剪等局部养护作业,也有路面摊铺、桥梁维修、标线补画等大面积养护施工。 

主持人:对高速公路进行这么多养护施工,有什么必要性吗?尤其是近年来,百姓感觉我省高速公路东边修完西边修,一直在修为什么会这么频繁呢? 

刘文:在这里,我要说明一下。高速公路的养护是很必要也是很重要的。我省高速公路自建成通车以来,彻底提高路况的大修养护较少,但为了保障高速公路安全畅通,就要加大日常保养和路面中修频率。首先,随着社会经济发展,物流业繁荣,私家车增多,高速公路所承担的运输职能逐渐增强,尤其是在海南,高速公路不设卡收费,造成大部分车辆在高速公路上行驶,我省高速公路日交通量已经达到5.5万车次/天,与2017年春节假期相比,2018年春节假期期间全省高速路网车流量增长幅度为:G98环线高速东线路段车流量同比增长约30%G9811中线高速车流量同比无明显增长,G9812海文高速车流量同比增长约97%G98环岛高速三亚绕城路段,21820日的日交通量超过了80000辆。举个具体的例子,G98环线高速的海口至定安路段、琼海路段从217日到221日的日交通量都超过了5.5万。随着高速公路使用年限的增长和车流量的不断增加,势必要对高速公路进行养护维修施工,以保证道路通行质量。 

其次,经过长时间运营,目前高速公路车流量大多超过设计承载能力,加上年份增长和自然天气影响,路面、桥梁等各项技术指标和服务水平均会大幅衰减,各类病害增多,严重降低道路的使用性能,极有可能引发安全事故。因此,对高速公路加强养护是改善行车环境减少安全事故、恢复道路的技术状况和服务水平的必要举措,是实现交通又快又好发展的根本要求。 

主持人:那高速公路养护施工对车辆通行造成的影响因素有哪些呢? 

刘文:不管是哪种养护施工方式,高速公路大多都是选择实行的不断交施工。养护施工影响车辆通行可以分为以下几种原因:第一,在车流量巨大的高速公路上边通车边施工,就会出现这样的局面,一边是交通量大、行车速度高的道路交通,一边是紧张作业的路面施工,很容易形成相互干扰的现象,稍不小心,则会引发安全事故,所以施工路段车速降低容易造成拥堵。第二,进行大面积的养护施工时,需占用高速公路12个行车道,甚至需要对全幅车道进行短暂交通封闭、管制,对行车速度和安全性都是挑战,这必然会对车辆出行造成影响。第三,施工期间,一旦碰到降雨天气,极易造成安全事故与车辆拥堵。 

主持人:那在高速公路养护施工中,应该怎样避免对车辆通行造成较大影响呢? 

刘文:高速公路局部路面病害修补和绿化修建等日常养护作业具有时间短、施工位置变动频繁等特点,在进行该类养护施工作业时应根据交通流量情况灵活做好施工时间、施工路段安排,合理避让车辆通行高峰。一是要避让上下班车流量较大时间段。二是要根据重大活动、节假日时间做好养护施工计划,尽量避免在春节、清明、国庆等车流量较大的时段安排常规养护作业,对新增路面坑槽等突发病害处治要做到快速及时,最大限度缩减施工时间。在实施路面摊铺、桥梁维修、标线补画等大面积养护施工作业时,应按照施工位置、工程量等制定科学合理的施工组织计划,与交警等部门协调提前做好施工公告,引导途经车辆分流。在施工过程中尽量只占用1个行车道,必要时可开放应急车道通行;施工时在作业区前后安排专人做好交通疏导,如车流量大造成拥堵、滞留时应暂停施工,让车辆通行降低流量后在恢复施工。 

主持人:感谢刘局长的回答,刚才有网友问到,省公路管理局在高速公路养护施工过程中是怎样有效缓解车辆通行压力的? 

刘文:在高速公路养护施工过程中为有效缓解车辆通行压力,我们始终秉承着“安全第一,预防为主”的方针做好安全工作,采取的主要措施包括: 

一、养护施工作业尽量不封闭高速公路,采取单车道施工作业。养护施工进场前都得把施工路段路线摸透,确定好交通管制方案和交通应急预案报给交警部门审批。审批通过后应该组织交警、路政、监理、施工单位召开开工前的安全技术交底,特别是对施工单位上岗前的安全培训作为重点考核。 

二、养护施工作业时间段尽量选择在高速公路交通量少的时间段,在上下班或节假日等群众出行高峰时段尽量不安排养护作业。为了缓解交通压力,应该在施工前通过交通新闻媒体等渠道发布道路施工消息,在施工路段一般提前3公里设置好施工告示牌,提醒过往车辆注意沿线路段施工情况,沿线设置交通疏导标志引导车辆有序通行。 

三、进场作业的人员必须按要求穿着安全作业服,从事高空作业的必须佩戴安全帽和防护设施,夜间作业要设置好夜间反光标志牌。 

四、施工作业现场的养护车辆、机械要按照设备操作规程和施工工艺进行,作业车停放时,应统一按照规定停放,并按规定设置好临时停放标志,确保车辆人员的安全。 

五、如车辆发生交通事故,应第一时间联系交警部门,同时启动交通应急预案,应急人员和车辆应在交警、路政人员的指挥下抢救受伤人员,并疏通拥堵车辆。 

主持人:随着经济社会的发展,海南国际旅游岛以及下一步自由贸易岛的建设,出行车辆日益增多,高速公路的通行状况也逐渐成为了广大出行群众关心的问题,请问对于这点你们是怎么应对的呢? 

刘文:随着海南高速公路里程不断增加以及高速公路拥堵情况经常出现,及时向公众发布高速公路通行即时信息已经越来越重要。2018年以来,在交通运输部的大力支持和省交通运输厅的高度重视下,我们努力探索“互联网+交通”的模式,启用了高德交通信息发布平台对外发布高速公路通行即时信息,及时为公众出行服务。我们依据高德地图的交通大数据,配合高速公路上362个视频监控、路政巡逻车的实时视频监控而形成的一套我省高速路路网监测系统,实时监测我省高速公路通行状况、道路异常、堵点等即时信息,并实时在高德地图和高速公路的信息显示屏进行推送。 

通过这套监测系统,一旦我省高速公路发生拥堵或异常,高德交通信息发布平台会自动发出提醒,实行24小时值班制度的工作人员将能够第一时间查看监控视频,之后立即与省公路管理局下属单位高管中心、路政大队等取得联系,进一步核实造成道路拥堵和异常的原因,随后向公众进行发布。同时,我们的信息中心还将通过海南交通广播等主流媒体第一时间发布高速路况信息,为群众提供准确、实时的出行指引。从目前反馈的情况看,效果是比较明显的。特别是在今年春节及琼州海峡大雾导致交通长时间拥堵期间,我们通过高德交通信息发布平台发布高速公路拥堵信息220多条,通过高速公路可变情报板发布出行信息150条,实时告知公众公路运行情况,避免了公路更大的拥堵,得到了广泛的好评。 

主持人:好,非常感谢刘文局长做客在线访谈,感谢广大网友对此次访谈的关注,本期访谈到此结束。 

刘文:感谢主持人,也感谢各位网友对海南公路的关注,谢谢大家。