访谈概况
“十三五”期“五个一”重点人才培养工程

访谈主题:“十三五”期“五个一”重点人才培养工程

访谈时间:2017-07-28

访谈嘉宾:海南省交通运输厅组织人事处处长 许教春

本期访谈,我们邀请到海南省交通运输厅组织人事处处长许教春,和大家就省交通运输系统“十三五”期“五个一”重点人才培养工程进行交流探讨。

“十三五”期“五个一”重点人才培养工程

访谈时间:2017年7月28日上午9:00
访谈嘉宾:海南省交通运输厅组织人事处处长 教春

本期访谈,我们邀请到海南省交通运输厅组织人事处处长许教春,和大家就省交通运输系统“十三五”期“五个一”重点人才培养工程进行交流探讨。

主持人:去年年底,海南省交通运输厅出台了《海南省交通运输行业“十三五”期“五个一”重点人才培养工程实施方案》,该培养工程今年已经实施。本期访谈,我们邀请到海南省交通运输厅组织人事处许教春处长,和大家就“五个一”重点人才培养工程问题进行交流。欢迎您,许处长!

许教主持人好!各位网友大家好!非常高兴在这里和大家就我厅的“五个一”重点人才培养工程进行交流。

主持人:许处好!据我所知,省厅出台《海南省交通运输行业“十三五”期“五个一”重点人才培养工程实施方案》也是酝酿许久,能否和大家介绍一下省厅为什么出台这个人才培养工程吗?

许教好的。我厅出台“五个一”重点人才培养工程主要基于三方面的考虑:是抓好人才发展是推动我省交通运输事业发展的关键问题。习近平书记提出,“人才是事业发展第一资源”,从战略和全局的高度,把人才作为推动事业发展的第一资源。我省也确定了人才强省战略。因此,我省交通运输事业要谋求更大的进步,就要贯彻落实好人才优先发展战略。二是交通运输事业发展需要复合型综合管理人才“十三五”期,我省交通运输系统要加快高速公路、国省干线、旅游公路、农村公路、港口航道、枢纽站场等交通基础设施建设,要努力推进交通运输供给侧结构性改革,拉动我省经济发展。工作任务重,经济转型压力大,同时要推动政府职能转变,建设服务型政府、法治政府,这些都对我省交通运输工作人员提出了新的更高要求,需要更具开放思维、知识面广、管理理念先进的复合型管理人才。三是为交通运输干部搭建成长平台。我们希望通过分类长期系统地培养,努力形成一批结构合理、素质优良、数量充足的交通运输干部队伍,缓解人才短缺问题,干部也在培养的过程中得到个人能力、综合素质的提升,从而有效形成交通运输干部个人发展与交通运输事业腾飞的良性互动格局。

主持人:谢谢许处,那么省厅“五个一”重点人才培养工程主要培养哪些人才?

许教“五个一”重点人才培养工程是在我们人才现状调研的基础上提出的,着眼于我省“十三五”交通运输发展规划,根据“缺什么补什么、需要什么补什么”的原则,主要培养五类人才,分别是100名优秀工程管理实用人才以提升行业工程管理水平;100名优秀运输与物流管理人才以提升行业运输与物流管理能力;100名优秀交通运输执法人才以提升行业执法综合水平;100名优秀财会审计人才以提升行业财会审计管理水平;100名优秀综合管理人才以提升行业综合管理水平。上述培养计划简称为“五个一”交通运输行业重点人才培养工程。

主持人:有的网友想知道这次“五个一”重点人才培养工程有什么要求?培养对象是谁?

许教“五个一”重点人才培养工程是个系统工程,实施分类针对性培养,根据培养类别的不同,培养对象、选拔条件等也会有所区别。我厅于今年2月印发了“五个一”重点人才培养工程具体实施方案,在方案中明确人员选拔对象与资格条件。如运输与物流管理人才选拔对象是全省交通运输行业内在编在岗的工作人员,资格条件包括:年龄45周岁以下,本科以上学历,具有交通运输、物流管理相关专业或从事相关工作2年以上,爱岗敬业、业绩突出、公正廉洁,具有较大的培养潜力。其他4类人才也都根据培养对象与培养目标提出明确的选拔对象与资格条件。

主持人:刚接到一位网友提问,说省厅这次“五个一”重点人才培养工程与一般的干部培训工作有什么不同?能不能再详细谈谈?

许教好的,这个问题非常好。一方面,“五个一”重点人才培养工程可以说属于干部教育培训工作,是岗位培训与专门业务培训,培养的主要内容包括政治理论、政策法规、业务知识、文化素养和技能训练等,形式就是通过开展讲授式、案例式的教育培训,帮助培养对象开拓视野、增长见识、提升能力。但同时“五个一”重点人才培养工程又不仅仅是一般的干部培训工作。首先,它是个长期系统工程,对经严格选拔出来的培养对象进行2年以上的长期跟踪培养。其次,培养方式不限于教育培训,还包括挂职锻炼、课题调研等方式,给予培养对象更多的平台锤炼各方面素质。最后它有严格的考核机制,包括学习考勤率、完成作业、考试成绩、论文完成情况等,一旦其中一项不完成将取消培养对象的培养资格。只有这样,我们才能保证培养出的人才确实是我们事业发展需要的高层次人才。

主持人:从您刚才的介绍中可知,省厅“五个一”重点人才工程是一个大工程,有的网友想知道实施时间是多久呢?

许教我们打算用4、5年的时间,即力争2020年底培养约500名人才。

主持人:谢谢许处!这个问题是我为网友提问的,“五个一”重点人才培养工程如何实施?经费上如何保障?

许教为保证“五个一”重点人才培养工程的有效实施,我们在方案中确定了责任单位,如优秀工程管理实用人才的责任单位是我厅科技教育处与建设管理处,优秀运输与物流管理人才的责任单位是物流与运输管理处与科技教育处,交通运输执法人才的责任单位是政策法规处,财会审计人才的责任单位是我厅财务处,综合管理人才的责任单位是我厅组织人事处。其中,组织人事处负责牵头沟通总协调。确定责任单位有助于明确各单位职责,现在相关责任单位都根据总方案制定了自己的具体实施方案,并有条不紊地根据方案确定的工作任务推进相关工作。

关于培训经费,在厅党组的关心支持下,我们通过整合全行业培训教育资金,有效发挥资金最大效益,全力保障“五个一”重点人才培养工程的落地实施。

主持人:“五个一”重点人才培养工程目前实施情况如何?

许教今年2月份,我厅印发了“五个一”重点人才培养工程具体实施方案。4月、5月,各责任单位相继完成培养对象的资格审查与公示工作,经厅党组研究审定后确定培养对象。6月份,财会审计人才班率先在北京国家会计学院开班,标志着“五个一”重点人才培养工程正式启动实施。随后,运输与物流人才班与综合管理人才班相继开班,也都借助了大连海事大学、交通运输部干部培训学院、海南大学等省内外优质的教育资源,培训组织得到学员们一致的称赞。工程管理实用人才与交通运输执法人才也将于8月、9月开班,说明“五个一”重点人才培养工程全面落地实施了。

主持人:刚才又接到一名网友问,这样的培养机会十分难得,有些人可能因一些原因错过今年的报名,请问以后还有机会吗?

许教是这样的,五类人才根据不同情况采取了不同的报名组织方式,工程实用与财会审计人才实施的是一次性选拔,即对“十三五”期的100名培养对象一次性报名、一次性选拔。而运输与物流管理人才、交通运输执法人才及综合管理人才采取的是分批选拔,培养对象分两批进行,第一批从2017年到2018年,培养50名;第二批从2019年到2020年,培养50名。今年选拔的是第一批培养对象,2019年选拔第二批培养对象,因此2019年还将组织报名选拔工作,届时我们会发布报名通知,请大家多多关注,谢谢。