访谈概况
省交通运输厅厅长董宪曾:  基础设施绘蓝图  互联互通助腾飞

访谈主题:省交通运输厅厅长董宪曾: 基础设施绘蓝图 互联互通助腾飞

访谈时间:2016-01-27

访谈嘉宾:省交通运输厅厅长 董宪曾

政府工作报告提出,今后5年推进基础设施“五网”(路网、光网、电网、气网、水网)建设;在“十三五”规划纲要中,将基础设施“五网”建设作为统筹推进城乡和区域协调发展的一项重要工作,进行了全面的部署。

省交通运输厅厅长董宪曾:  基础设施绘蓝图  互联互通助腾飞

 政府工作报告提出,今后5年推进基础设施“五网”(路网、光网、电网、气网、水网)建设;在“十三五”规划纲要中,将基础设施“五网”建设作为统筹推进城乡和区域协调发展的一项重要工作,进行了全面的部署。

 

  2015年,省委、省政府在省域“多规合一”改革试点过程中启动了基础设施“五网”建设,并由省交通厅牵头组织起草了相关规划。127日下午,海南日报“两会E席谈”请到了列席省两会的省交通厅厅长董宪曾,以路网为重点,畅谈“十三五”如何推进全省基础设施网络建设。

 

  2015年,省委、省政府在省域“多规合一”改革试点过程中启动了基础设施“五网”建设,并由省交通厅牵头组织起草了相关规划。127日下午,海南日报“两会E席谈”请到了列席省两会的省交通厅厅长董宪曾,以路网为重点,畅谈“十三五”如何推进全省基础设施网络建设。

 

  全省高速公路总里程将达1200公里

 

  记者:我省在“多规合一”改革中提出推进基础设施“五网”建设的考虑是什么;按照《海南省国民经济和社会发展第十三个五年(20162020年)规划纲要》的要求和部署,我们将要实现一幅什么样的图景?

 

  董宪曾:推动经济社会发展要基础设施先行。去年,省委、省政府启动省域“多规合一”改革以后,就大力推动基础设施建设。省交通厅是“五网”建设规划的起草牵头单位。通过这个规划,大致确定了“十三五”基础设施建设的盘子。如果“五网”建设未来5年能够顺利推进,海南不管是交通,还是其他基础设施,都将大大进步,其影响是不可估量的。

 

  就拿路网建设来说,我们要大力建设陆海空立体交通体系。环岛高铁已经建成,我们还要加强连接,进一步发挥效益。机场方面,除了海口、三亚两大国际机场,还要建成博鳌机场,设计儋州机场,谋划三亚新机场,实现“两干两支”的布局。公路方面,以田字型高速公路为重点,未来两到三年全省高速公路总里程将达到1200公里左右,国省道和县乡道也会有大幅度的提升,全省主骨干路网要全部建成。港航方面,要加快“四方五港”的整合,提升洋浦港、海口港的水平。这样一来,全省将编织成一张四通八达的交通“网”,高速公路将实现全省2小时交通圈,这就为推进国际旅游岛建设打下了非常好的基础。

 

  光网、电网、气网、水网也是一样。比如农民很关心的水网,我们要把防洪抗旱减灾体系建设好,要实施一些重大水利工程,包括建设一批大中型水库等等。光网,在“十三五”期间我们将实施光网智能岛工程、无线海岛加速工程、云计算中心应用工程,三网融合等重大工程,落实网络强省战略。电网建设,我们将建设海南智能电网系统,加强海南电网主网架结构的建设,加强电源建设,还要加快建设覆盖全岛的电动汽车充电桩等。气网建设,我们要实施“气化海岛”工程,形成环岛的天然气主干网,实现县县通管道气等等。

 

  海口三亚将建“零换乘”枢纽

 

  记者:我们注意到纲要和报告都用了一个词:网。为什么用这个词来描述未来基础设施的建设,我们在“十三五”为什么要强调基础设施的互联互通?

 

  董宪曾:我们的多年实践和全国其他地方的成功经验表明,基础设施建设的综合性立体化越来越重要。简言之,就是互联互通。交通基础设施的互联互通可以极大地方便大家出行,缩短交通时间,提高办事效率。这也是建设国际旅游岛对交通提出的要求。我们在“五网”建设中高度重视互联互通的工作,为此做了很多努力。比如,在路网中怎样有效衔接机场、铁路、公路等运输设施,这一直是我们重点研究的方向。目前,海口三亚建设的两个交通枢纽,就是体现综合性,无缝衔接,零换乘,甚至我们新建的港口也在向这方面努力。

 

  记者:应该说,“五网”是一个很宏大甚至有些超前的目标,您认为“十三五”的海南能够圆满完成纲要提出的任务吗?

 

  董宪曾:正如省委书记罗保铭同志讲的那样,“基础设施完善之日,就是海南经济腾飞之时”。作为交通人,作为海南基础设施的建设者,我们要坚持基础设施建设“适当超前”的原则,包括推进“交通先行”,履行好我们的使命职责。

 

  比如,扶贫攻坚的任务,分解到我们头上,重点就是要改善农村的交通基础设施,特别是乡村道路。目前来看,全省路网建设的欠账主要是在普通道路、农村道路上。全省行政村已经实现100%畅通, 70%左右的自然村村道实现了硬化。让我们高兴地是,“十二五”期间,中部山区和少数民族地区农村道路建设完成情况超出预期,五指山、琼中、白沙等市县基本实现自然村村道全部硬化。就全省而言,还有大约6000多个自然村、1万公里村道没有实现硬化。我们要下定决心,和市县政府、金融机构、相关单位密切配合,用3年左右时间实现海南岛农村公路全部硬化。对此,我们充满信心。

 

  让海南的道路经得起时间和群众的检验

 

  记者:过去一年来,我们在“五网”建设上积累了哪些好的经验,可以成为推进“十三五”建设的基础?

 

  董宪曾:“十二五”特别是过去一年,包括路网在内的基础设施“五网”建设都得到较快推进,相关部门做了大量工作,积累了一些经验。比如,博鳌机场预计今年3月底就可以投入运营,创造了新的海南速度,有很多好的做法。再比如,去年3条高速公路开工,都是超常规地推进。一般一条高速公路,需要两年时间才能把前期工作和审批做完,而我们三条高速公路仅用几个月时间就实现了项目落地开工,其中一条公路仅用50天就完成了审批。

 

  各级各部门对“五网”建设的支持力度也是非常大的。比如,对海南的道路交通建设,“十二五”期间国家交通部支持资金达100多亿元,“十三五”有望继续加大对海南的支持。从中央部委到市县各级审批部门改进作风,加快审批。这意味着我们在建设中不用考虑其它因素,唯一需要考虑的就是加快建设进度,确保建设质量,让海南的道路经得起时间的检验、群众的检验。

 

  记者:报告和纲要已经明确了目标任务,接下来就是怎么做的问题。我们有哪些机制和措施保障“五网”建设的推进?

 

  董宪曾:“十三五”基础设施“五网”建设的任务很艰巨,各有关部门、单位压力很大,但是我们充满信心。一方面,在“十二五”和过去一年打下的良好基础上,我们的队伍越来越成熟,经验越来越丰富,各级各部门对我们支持力度也越来越大。另一方面,工作机制、政策措施都更有保障。从全省来说,“五网”建设都成立了相应的组织机构,落实了“六个一”项目推进机制,定期开展督查,深入到项目建设的每个细节来推进。交通厅作为政府部门,就是要实现前期工作、审批工作双双提速,以改进作风的实际成效推进“五网”建设。

 

  让我们自豪的是,海南的道路建设水准越来越高,质量越来越好,新技术、新材料采用的情况也越来越好。我们还将采取一系列措施,吸引最好最有实力的企业来参与海南的路网建设,鼓励企业应用最先进的技术和材料