水运工程勘察设计招标备案

  • 办事指南
  • 表格下载
  • 网上咨询
  • 网上申请
  • 网上查询

  一、申办主体:法人

  二、法定依据:

  (一)《水运工程勘察设计招标投标管理办法》(交通部令2003年第4号)第七条;

  (二)《关于加强水运工程招标备案管理的通告 》(交通运输部2010年第7号)第一条、第二条、第四条。

  三、申报条件:

  (一)备案管理

  1、招标备案管理是保障招标投标活动公平、有序进行的关键环节,是政府履行招标投标监督管理的重要措施。按照国家和我部有关规定,凡水运工程建设项目勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购应当依法进行招标的,项目法人(建设单位)应当按照规定程序进行招标,需要备案的应当履行招标备案手续。

  2、交通运输部负责全国水运工程招标投标监督管理工作,并具体负责经国家发展和改革委员会批准、核准和经交通运输部批准的水运工程的招标备案工作。省级交通运输主管部门负责本行政区域内的水运工程招标投标监督管理工作,结合本地实际,按照职责分工和项目管理权限做好招标备案管理工作。

  3、项目法人(建设单位)应当根据招标工作进度,分别将招标文件、资格审查结果和评标结果进行备案。

  (二)备案范围

  1、由交通运输部具体负责管理的水运工程,应当按照下述规定办理招标备案:

  (1)勘察、设计、监理等服务的采购,且单项合同估算价在50万元以上的,报交通运输部备案。

  (2)主体工程的施工招标,且单项合同估算价在200万元以上的,报我部备案。

  (3)主要工艺设备的采购,且单项合同估算价在100万元以上的,报我部备案。

  (4)非主体工程的施工招标,且单项合同估算价在200万元以上的,以及非主要工艺设备的采购,且单项合同估算价在100万元以上的,应当按照各省级交通运输主管部门的规定进行备案。

  2、不由交通运输部具体负责的水运工程的招标活动,应当按照职责分工和项目管理权限报相应的交通运输主管部门、港口行政管理部门(以下统称交通运输主管部门)备案。

  四、申报材料:

  (一)招标文件备案

  1、《水运工程招标文件备案表》一式四份。

  2、实行资格预审的,须提交资格预审文件一份。

  3、招标文件一份。

  4、勘察、设计招标文件报备的,须提交建设项目立项批准、核准或备案文件(包括报审修改后的工程可行性研究报告)复印件一份;施工、监理、主要工艺设备招标文件报备的,须提交建设项目设计批准文件(包括报审修改后的工程设计文件)复印件一份(一个项目需要进行多次招标备案的,仅在第一次备案时提供)。

  5、实行委托招标的,须提交拟委托的招标代理单位资质证书和营业执照复印件各一份;实行自行招标的,须提交招标人具有自行编制招标文件和组织评标能力的书面材料(一个项目需要进行多次招标备案的,仅在第一次备案时提供)。

  6、实行邀请招标的,须提交邀请招标理由书面材料一份。

  (二)资格审查结果备案

  1、《水运工程资格审查结果备案表》一式四份。

  2、资格审查情况报告一份。资格审查情况报告主要包括投标人基本情况、资格评审办法、评审人员组成、经评审人员签字的评审报告、评审结果等内容。

  (三)评标结果备案

  1、《水运工程评标结果备案表》一式四份。

  2、招标情况报告一份。招标情况报告主要包括招标项目基本情况、投标人开标签到表、开标记录、评标委员会成员名单、监督人员名单、评标标准和方法、评委评分表、汇总表、评委推荐的中标候选人名单、经评委签字的评标报告、评标结果公示情况等内容。

  (X+1)电子文档一份(内含申报纸质材料的全部内容,盖有印章的页面必须连同印章一并扫描,以单个文件名保存WORD,表格以Excel文件保存,图片以JPG文件保存,每个文档小于XXMB)

  五、办理期限:

  (一)法定时限:7个工作日。

  (二)承诺时限:7个工作日。

  六、收费依据、收费标准:

  无

  七、办事流程:

  (一)受理:窗口受理(1个工作日)。

  (二)审核①:审核人做出审核意见(1个工作日)。

  (三)审核②:审核人做出审核意见(2个工作日)。

  (四)批准:厅领导做出批示(2个工作日)。

  (五)制文:审批办制文(1个工作日)。

  八、联系方式:

  联系电话:省交通运输厅41窗口

  65203194、65203028

  投诉电话:省监察厅派驻监察室65203333